31.12.2018Исследование, проведенное в Мюнхенском техническом университете (TUM), показало, что воздействие одного из ингибиторов BACE снижает количество бета-амилоида в мозге мышей и способно остановить образование бляшек.
31.12.2018Инфекция H. pylori увеличивает риск развития неоплазии толстой кишки, однако выраженность данной связи варьируется в зависимости от возраста и анамнеза курения человека, считают ученые из Сеульского медицинского университета.
31.12.2018
В новом исследовании, проведенном учеными из Барселонского университета, изучалась диагностическая ценность метода определения уровней ферментов, связанных с процессами пуринергической передачи сигнала, для раннего выявления эндометриоза.
30.12.2018При наличии эндометриоза пациентки со светлоклеточным раком яичников имеют более благоприятный прогноз, выяснилось в ходе проведения исследования, результаты которого опубликованны в International Journal of Gynecological Cancer.
30.12.2018Bayer and Johnson и Johnson’s Janssen Research & Development в начале октября признали, что их препарат Ксарелто (Xarelto, ривароксабан) провалил испытание III фазы в исследовании, оценивающем популярный антикоагулянт у пациентов с недавним эмболическим инсультом из неуточненного источника (Embolic Stroke of Undetermined Source, ESUS).
30.12.2018
Небольшого робота milliDelta размером с одноцентовую монету, которого можно применять для микрохирургических операций, разработали ученые из Гарвардского университета.
30.12.2018
Моноклональное антитело GnbAC1, направленное против ретровирусного белка, который, как полагают, провоцирует заболевание рассеянным склерозом (РС), продемонстрировало потенциал в восстановлении миелина.
30.12.2018Отделение урологии Госпиталя Удине и Падуанский университет (Италия) провели многоцентровое сравнительное исследование диагностической точности позитронно-эмиссионной томографии с 18F-фтордезоксиглюкозой/компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) и стандартные методы МРТ и КТ визуализации (СМ) с контрастированием при рецидивирующей уротелиальной карциноме (РУК).
30.12.2018
Группа ученых, возглавляемая учеными из Детской исследовательской больницы Св. Иуды и клиники Майо, открыла и опубликовала в Neuron базовый биологический механизм, который разрушает нейроны при боковом амиотрофическом склерозе (БАС) и связанном с ним генетическом заболевании – лобно-височной деменции (ЛВД), которая встречается у больных БАС.
30.12.2018В экспериментальном исследовании под руководством Tom De Potter (OLV Hospital, Aalst, Belgium), предположили, что окклюзия ушка левого предсердия (УЛП) под контролем трехмерной (3D) ротационной ангиографиии может быть достойной альтернативой общепринятой двумерной (2D) чреспищеводной эхокардиографии (ЧПЭхоКГ).
