01.02.2019Москва впервые станет местом проведения всемирного урологического конгресса «Гипоспадия. От детства до старости». Он откроется 30 августа 2017 года и основными темами его заседаний станут патогенез и эпидемиология гипоспадии, развитие уретры человека, роль генов и гормонов в развитии гипоспадии, принятие международной классификации , техники оперативного лечения у детей и взрослых, психологические и психиатрические проблемы пациентов с гипоспадией, а также методы профилактики и лечения осложнений.
01.02.2019
Естественный гормональный фон мужчин действительно защищает их от демиелинизации. «Защитную» молекулу, синтез которой запускается тестостероном, обнаружили Ученые Северо-Западного университета (США). Результаты их работы опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.
01.02.2019TensorTip — разработка израильской компании Cnoga Medical — уже доступна в ряде европейских стран, а в скором времени их круг расширится.
01.02.2019Восстановление нормальных показателей фильтрации после операции по поводу уротелиальной карциномой верхних мочевых путей (УКВМП) улучшает общий прогноз выживаемости, считают исследователи из Школы медицины Университета Китасато (Канагава, Япония).
01.02.2019
Исследователи из Объединения ядерной медицины в Нью-Йорке продемонстрировали новый эффективный способ точно идентифицировать и локализовать опухоли рака предстательной железы. Это позволит уменьшить побочные эффекты и защитить здоровые ткани.
01.02.2019
Соотношение риск-польза при добавлении прямых пероральных антикоагулянтов (ППОАК) к антитромбоцитарной терапии зависит от типа острого коронарного синдрома (ОКС). Такой результат показал метаанализ, проведенный Giulio Stefanini, доктором медицинских наук, профессором из Italy's Humanitas University, Pieve Emanuele-Milan и коллегами. Работа опубликована онлайн 7 февраля 2018 года в JAMA Cardiology.
01.02.2019
Роботассистированные операции позволили английским онкоурологам сравнить эффективность ранней и стандартной техники лигирования почечной артерии (ЛПА).
01.02.2019
Новое исследование, опубликованное в Diabetologia (журнал Европейской ассоциации по изучению диабета [EASD]), показывает, как диабет типа 2 (T2D), так и тип 1 (T1D) связаны с осложнениями во время беременности, включая мертворождения и неотложные кесарева сечения, а также увеличение риска детской смертности. Исследование проводилось доктором Институтом сердечно-сосудистых заболеваний и Медицинских наук (Глазго, Великобритания).
31.01.2019
Ученые из Университета штата Юта и Клиники Кобург (Германия) провели клиническое исследование, которое показало, что радиочастотная катетерная аблация снижает частоту госпитализаций и смертельных исходов на 47 и 44 процента соответственно у пациентов с фибрилляцией предсердий.
31.01.2019Американская ассоциация кардиологов сообщает, что операции на различных органах могут привести к повреждению сердца у людей с высоким сердечно-сосудистым риском.
