13.01.2019
Ученые из Финляндии получили новые эффективные плазмонные биосенсоры, обладающие высокой чувствительностью и диагностической ценностью. Статья об исследовании опубликована статья в Advanced Materials.
13.01.2019Специальный спрей разработали исследователи из Цюрихского медицинского университета. Благодаря ему клетки мышечной ткани сердца приживутся при пересадке с наибольшей вероятностью.
13.01.2019Кафедра урологии Медицинского колледжа Университета Йонсей (Вонджу, Южная Корея) изучила эффективность силодозина в комплексном лечении симптомов нижних мочевых путей (СНМП) у мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.
13.01.2019
Сакральная нейромодуляция (СНМ) у пациентов с гиперактивным мочевым пузырем повышает качество жизни и снижает выраженность симптомов, считают исследователи из медицинского центар Маастрихтского университета (Нидерланды).
13.01.2019
Искусственный интеллект смог обнаружить колоректальную аденому на увеличенных эндоскопических изображениях. Благодаря этому методу, разработанную исследователями из Университета Шова (Япония), можно проводить оптическую биопсию в режиме реального времени.
13.01.2019
Результаты сразу нескольких клинических испытаний новых противораковых препаратов, новый метод оценки безопасности лекарств и оптимистичная новость о протонной терапии при распространённом раке легких.
13.01.2019
У женщин даже с нормальным индексом массы тела (ИМТ) обнаружен повышенный риск развития инвазивного рака молочной железы, особенно в постменопаузальном периоде. Данные представлены Американской Ассоциацией по изучению рака на специальном конгрессе по изучению ожирения и рака.
12.01.2019
Выраженная вариабельность артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью повышает риск развития кардиоваскулярных катастроф, независимо от исходных рисков, считает международная группа ученых из Норвегии, США, Италии и Великобритании.
12.01.2019
Группа ученых из Корнеллского и Мичиганского университетов со специалистами из Novo Nordisk разработали имплантат с живыми клетками поджелудочной железы, который позволит контролировать уровень гликемии пациентам с СД 1 типа без использования инъекций инсулина.
12.01.2019
Американские исследователи обнаружили 12 000 новых типов циркулярных РНК в почечной ткани крыс, которое, вероятно, играют важную роль в регуляции артериального давления при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях.
