27.01.2019
Согласно результатам недавнего исследования, проведенного специалистами из университета Джона Хопкинса, преэклампсия вызывает изменение сосудов на более длительный срок, чем предполагалось ранее, вследствие чего женщины, перенесшие преэклампсию по время беременности, на протяжении всей дальнейшей жизни имеют повышенный риск развития сердечно-сосудистых осложнений.
27.01.2019
В США был одобрен тест, способный искать мутации в сотнях раковых генов одновременно, давая более полное представление об этиологии опухоли и подборе лечения.
27.01.2019
В Университетском колледже Лондона разработали первый гемотест, который сможет предсказать начало и скорость развития болезни Гентингтона. Исследователи отмечают, что их результаты, опубликованные в Lancet Neurology, должны помочь в тестировании новых методов лечения этой генетической патологии мозга, которая в настоящее время неизлечима и заканчивается летальным исходом.
27.01.2019
Тест, позволяющий диагностировать болезнь Паркинсона на основании определения концентраций различных белков в слезах разработали исследователи из США.
27.01.2019
27.01.2019
Исследование, опубликованное в Neurology, доказывает, что более низкий сердечный выброс связан с обедненным мозговым кровотоком в височных долях пожилых людей без сердечной недостаточности.
27.01.2019
Доктор медицинских наук из Майями, Томас Гутон, решил проверить распространенную рекомендацию врачей женщинам с рецидивирующим циститом. Положительный результат эксперимента не является неожиданностью, но хорошо освещает известное но пока не подтвержденное предположение: употребление большего количества воды действительно помогает в терапии и профилактике цистита.
27.01.2019В исследовании i-FACTS, проведенном Mauricio Cohen, MD, of University of Miami Miller School of Medicine и коллегами и опубликованном онлайн в JACC, был показан значительный разброс в выборе интервенционными кардиологами техники осуществления бедренного доступа при коронарографии (КАГ) или чрескожном коронарном вмешательстве (ЧКВ).
27.01.2019Исследователи Национального института биомедицинской визуализации и биоинженерии Китая изобрели новый способ контроля уровня сахара крови у пациентов, страдающих диабетом II типа. Технология после ее полной оптимизации может работать на протяжении недель без какой–либо дополнительной технической поддержки.
27.01.2019
Группа исследователей из Урологического института Брейди и Центра наномедицины Джона Хопкинса, работая с мышами и крысами, нашли способ успешно доставлять химиотерапевтические препараты в виде наночастиц на основе платины. Предполагается, что крошечные частицы, наполненные лекарством, потенциально менее токсичны и представляют собой клиническую альтернативу стандартной химиотерапии, проводимой внутривенно или через мочепузырный катетер.
