Влияние гена аномальной экспрессии нефробластомы (NOV) на развитие почечно-клеточной карциномы (ПКК) и последующие исходы показали китайские онкологи.
Медицинская школа Икана в Горе Синай (ISMMS, Нью-Йорк, США) проанализировала отдалённые результаты применения низкодозовой брахитерапии (НБТ) в комплексном лечении рака предстательной железы (РПЖ).
Эффективность офтальмоскопии и телемедицины в диагностике ретинопатии у недоношенных сравнили исследователи из Орегонского университета науки и здоровья совместно с Университетом штата Иллинойс в Чикаго.
В исследовании, опубликованном в Arthritis Research & Therapy, ученые отметили, что подагра является установленным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, смертности от сердечно-сосудистых и от всех причин, но связь между подагрой и отдельными сердечно-сосудистыми исходами (ИМ и инсультом) оставалась неясной. Поэтому была предпринята попытка сравнить подагру и диабет в отношении риска возникновения ИМ и инсульта.
Испанские исследователи из больницы в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария выявили факторы, влияющие на точность определения размеров опухоли при использовании контрастной спектральной маммографии (КСМ).
Скрининг лиц с высоким риском на протяжении жизни может снизить распространенность и смертность от множественной миеломы, считают исследователи из Центра Рака Моффитта. Результаты их исследования опубликованы в Clinical Cancer Informationatics.
В первый год после прекращения использования менопаузальной гормональной терапии риск сердечно-сосудистой смерти увеличивается, особенно среди женщин до 60 лет. К такому выводу пришли финские и шведские ученые в ходе проведения исследования, результаты которого опубликованы в The Journal of The North American Menopause Society.
Больница Остин (Мельбурн) и Масонский фонд мужского здоровья при Университете Аделаиды (Австралия) изучили влияние уменьшения курсовой дозы доцетаксела на риск фебрильной нейтропении (ФН) у пациентов с кастрационно-резистентным раком (КРР).
Робот-имплантолог был изобретен китайскими врачам из стоматологического госпиталя четвертого военного медицинского университета и учеными из института роботехники Бейханг в Пекине за четыре года совместной работы. Результаты финального эксперимента были опубликованы в South China Morning Post.
Новый неинвазивный подход с использованием поляризованного света для выделения нервов из массива тканей поможет хирургам избежать их случайного повреждения и более четко идентифицировать травмированные участки.