

Признаки наследственной предрасположенности к интерстициальному циститу/синдрому болезненного мочевого пузыря (ИЦ/СБМП) выявили ученые из Университета Юты (Солт-Лейк-Сити, США) после проведения исследования родословных пациентов.

Тройная антиагрегантная терапия не должна быть использована в лечении пациентов с церебральной ишемией, считают ученые из университета Ноттингема. Результаты сравнения несколько разных тактик, применяемых в клинической практике, опубликованы в журнале The Lancet.


Метод ретроградной внутрипочечной хирургии (RIRS) позволяет снизить лучевую нагрузку в ходе операций по поводу мочекаменной болезни. К таким выводам пришли сотрудники кафедры урологии Фрайбургского университета (Германия).

Университет Шеффилд (Великобритания) представил долгосрочные результаты повторного иссечения высокоинвазивного рака мочевого пузыря без инвазии в мышечный слой.


Университетский медицинский центр VU (Амстердам, Нидерланды) совместно с Гаагским университетом прикладных наук и Королевской больницей Мельбурна (Австралия) изучили влияние мышечной массы на выживаемость пациентов с раком предстательной железы (РПЖ) или колоректальным раком (КР).

В новом исследовании, проведенном учеными из медицинской школы университета Дьюка, проводилась оценка риска повторных сердечнососудистых поражений после острых коронарных событий у участников исследования APPRAISE-2.

Адаптивные металинзы разработали исследователи из Гарвардской Школы инженерных и прикладных наук Джона А. Полсона (SEAS). Такие устройства способны автоматически фокусироваться и корректировать дефекты зрения.


В новом исследовании греческие ученые из университета имени Аристотеля в Салониках стремились выяснить, имеется ли связь между изменениями уровня релаксина в крови и повышением риска развития преждевременных родов (ПР).

Цилиндрический имплант Magseed разработали исследователи из компании Endomag (США и Великобритания). Его можно поместить в любую мягкую ткань, чтобы пометить локализацию опухоли.


Производитель сообщил, что FDA предоставило разрешение Эволокумабу (Repatha) компании Amgen's для профилактики сердечных приступов, инсультов и коронарных реваскуляризаций у пациентов с установленным сердечно-сосудистым заболеванием, сделав его единственным ингибитором PCSK9, одобренным для такого широкого круга показаний у взрослых.