03.02.2019
Возраст наступления менархе оказывает выраженное влияние на продолжительность репродуктивного периода, показали ученые из Уппсальского университета и университета Осло.
03.02.2019
Новый анализ крови, позволяющий обнаруживать биомаркеры болезни Альцгеймера задолго до появления первых симптомов разработали в Рурском университете (Бохум, Германия).
03.02.2019Комитет по использования человеком медицинских продуктов (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) одобрил окрелизумаб (Ocrevus, Roche) для взрослых с рецидивирующим рассеянным склерозом (RMS) и ранним первичным прогрессирующим рассеянным склерозом (PPMS).
03.02.2019В статье, опубликованной в журнале Cancer Cell, исследователи из Калифорнийского университета представляют стратегию, выявляющую пациентов с такой генетической подгруппой глиобластомы, которая особенно чувствительна к препаратам, нацеленным на рецептор адгезии клеток интегрин avß3.
03.02.2019
Сотрудники мультидисциплинарной исследовательской группы из Нидерландов рассуждают о факторах, препятствующих использованию тканево-инженерных сердечных клапанов в клинической практике в настоящее время.
03.02.2019
Ученые из Мюнхенского центра им. Гельмгольца и Хидельбергского госпиталя опубликовали в Cell Metabolism результаты исследования, которое показывает, что ожирение приводит к высвобождению в кровоток цитокинов, влияющих на метаболизм опухолевых клеток (РМЖ) и делает их более агрессивными. Команда исследователей смогла ингибировать этот механизм с помощью моноклональных антител.
03.02.2019
Чернила «Flink», содержащие бактерии, создали исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Благодаря этой разработке на 3D-принтере теперь можно будет печатать живые материалы, способные разлагать токсины и облегчать трансплантацию органов.
03.02.2019
В Университете Флориды разработан новый метод генной терапии, позволяющий предотвращать развитие рассеянного склероза и существенно улучшать течение заболевания в экспериментальных условиях.
03.02.2019
Прямые доказательства того, что во время болезни Паркинсона иммунная система атакует собственные ткани организма, обнаружили ученые из медицинского центра Колумбийского университета (CUMC) и Института аллергии и иммунологии La Jolla. По их мнению нейродегенерацию можно будет остановить с помощью терапии, которая ослабит иммунный ответ.
02.02.2019Клинические исходы нехирургических методов лечения нейрогенной дисфункции мочеиспускания, обусловленной повышенным детрузорным давлением (свыше 40 см вод. ст) в точке утечки (ДДТУ) изучили специалисты из Университет Миннесоты. Исследовались взрослые с врожденным нейрогенным мочевым пузырем (НМП).
