Отделения лучевой терапии системы онкологических клиник «21st Century Oncology» (США) провели сравнительную оценку предполагаемой и реальной эффективности действующих в США протоколов лечения рака мочевого пузыря (РМП).
В новом исследовании доктора Michael J Quon и коллег (McGill University, Montreal, QC), опубликованном в сентябре 2017 г. в JACC установлено, что среди пациентов, у которых впервые развился пароксизм вторичной фибрилляции предсердий (ФП) во время госпитализации по поводу острого коронарного синдрома (ОКС), сепсиса или острого легочного заболевания, назначение при выписке антикоагулянтной терапии (АТ) не снижало риска инсульта в течение последующих 3-х лет.
Норадреналин, медиатор симпатической нервной системы, играет одну из важных ролей в развитии и прогрессировании онкологических заболеваний, сообщают ученые из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. В данном исследовании были изучены механизмы и способы предотвращения влияния норадреналина на рост опухоли.
Институт Броуда при Массачусетском технологическом институте (США) представил технологию CRISPR/Cas13, позволяющую безопасно работать с РНК млекопитающих и управлять экспрессией генов.
В двух клинических испытаниях производитель оценивал переносимость ипилимумаба у 45 подростков в возрасте от 12 лет с неоперабельной и метастатической меланомой.
Технологию Smarter Balance System (SBS) – систему биологической обратной связи на базе смартфона, которая призвана помочь пациентам с болезнью Паркинсона - разработала исследовательская группа из Хьюстонского университета, США. Благодаря серии упражнений пациенты смогут восстановить стабильное равновесие и уверенно выполнять повседневные дела.
В ходе исследования, опубликованного в Journal of Neurology, английские ученые из университета Уорик (Ковентри, графство Уэст-Мидлендс) стремились оценить эффективность применения бета-интерферона (ИФН-β) и глатирамера ацетата (ГА) при клинически изолированном синдроме (КИС).
Терапия капецитабином и цисплатином (XP) показала высокую эффективность и безопасность в лечении раннего рецидива рака желудка при неэффективности схемы S-1, показали японские ученые в ходе проведения исследования XParTS-I.
Синтетический генетический инструмент под названием yTRAP (yeast Transcriptional Reporting of Aggregating Proteins) разработали исследователи из Массачусетского технологического института и Института биомедицинских исследований Уайтхед. Он позволит измерить и проконтролировать агрегацию белков, что раньше было невозможным.