05.02.2019
Мобильное приложение, которое записывает разговоры и ищет в голосе признаки респираторных заболеваний, разработано израильским стартапом Healthymize.
05.02.2019Университет Куинс в Кингстоне (Канада) провёл сравнительное исследование эффективности химиолучевой (ХЛТ) и лучевой терапии (ЛТ) при раке мочевого пузыря (РМП).
05.02.2019
Израильская компания BRH Medical получила одобрение от FDA на использование разработанной ими системы BRH-A2, которая позволяет использовать ультразвуковые и электрические волны для заживления ран.
05.02.2019
При демиелинизации, например, во время рассеянного склероза, механизмы для восстановления миелиновой оболочки запускаются, но не доходят до логического завершения. Учёные из Института Гладстона выяснили причину, и ей оказался фибриноген, который, как оказалось, тормозит синтез миелина. Об этом вышла статья в журнале Neuron.
05.02.2019Считается, что образование атеросклеротических бляшек – неотъемлемая часть старения. Однако, генетическое профилирование, проведенное в институте Северной Калифорнии, ставит это утверждение под сомнение. Результаты, опубликованные в American Journal of Pathology показывают, что экспрессия хемокина CXCL5 положительно коррелирует с «чистотой» коронарных артерий.
05.02.2019Систему управления роботизированной рукой без использования мозговых имплантов создали исследователи из Университета Миннесоты.
05.02.2019Жесткость печени, измеренная при эластографии, отражает тяжесть сердечной недостаточности (СН) и является сильным предиктором неблагоприятных событий, включающих сердечную смерть и повторную госпитализацию в связи с СНВ, считают исследователи из Osaka University Graduate School of Medicine, Suita.
05.02.2019
Исследователи из US San Diego Cancer Center совместно с представителями Memorial Sloan Kettering Cancer Center и Fox Chase Cancer Center обнаружили что в определенном участке тонкого кишечника, двенадцатиперстно-тощекишечной изгибе, чаще всего выявляеются гастро-интестинальные стромальные опухоли (GIST) с мутацией в гене NF1.
04.02.2019
В новом исследовании американские ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке определили риски и наиболее вероятные сроки развития послеродового инсульта.
04.02.2019
Ширина комплекса QRS в наименьшем измерении может выступать как независимый прогностический фактор в отношении ответа пациентов на сердечную ресинхронизирующую терапию (СРТ), считают специалисты Госпиталя при Медицинском университете Китая (China Medical University Hospital).
