04.12.2018
Депрессия, даже если она не диагностирована, оказывает выраженное неблагоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, говорят результаты предварительных исследований, представленных на международной конференции Американской Ассоциации Сердца (American Heart Association's Quality of Care and Outcomes Research Scientific Sessions 2018.
04.12.2018
17 января 2018 года онлайн в American Journal of Medicine было опубликовано исследование под руководством доктора Ahmed Abuzaid, сравнивающее исходы при использовании оксигенотерапии и при отказе от нее после острого инфаркта миокарда (ОИМ).
04.12.2018
Согласно опубликованному в журнале Science Translational Medicine исследованию, у пациентов с болезнью Крейтцфельда-Якоба прионы обнаруживаются и в коже, что поможет создать малоинвазивный и при этом достаточно информативный диагностический метод, а также предупредить врачей, совершающих разные диагностические манипуляции.
03.12.2018Недавно в медицинском центре при университете города Маастрихта (Нидерланды) была проведена первая микрохирургическая операция с использованием инновационного робота-хирурга. Разработка принадлежит нидерландской фирме Microsure. В ходе операции было выполнено наложение швов на сосуды у больного лимфедемой.
03.12.2018Университет Мансура (Египет) представил оценку клинических исходов, а также влияние на синдром хронической тазовой боли различных дозировок лучевой терапии (ЛТ) в сочетании с андрогенной депривационной терапией (АДТ) у пациентов с раком предстательной железы.
03.12.2018
Китайские исследователи из национального центра сердечно-сосудистых заболеваний в Пекине опубликовали результаты 3-летнего сравнительного исследования I-LOVE-IT 2 по применению покрытых сиролимусом стентов: с прочной фиксацией полимера c химическим агентом (durable polymer sirolimus-eluting stents, DP-SES) и на основе биоразлагаемого полимера из сплава кобальт-хром, который постепенно растворяется вместе химическим агентом (biodegradable polymer stents, BP-SES).
03.12.2018
Группа исследователей из института исследований национального здоровья (Гамильтон, Канада) провели мультицентровое рандомизированное, двойное слепое плацебо-контролируемое исследование использования ривороксабана в качестве монотерапии или в комбинации с аспирином на пациентах со стабильной ишемической болезнью сердца. Результаты опубликованы в The Lancet.
03.12.2018
Приверженность к медикаментозной терапии после реваскуляризации в реальной клинической практике едва ли достигает 60%. В работе, возглавляемой Ana-Catarina Pinho-Gomes из Oxford University Hospitals NHS Trust, опубликованной онлайн 6 февраля 2018 года в Journal of the American College of Cardiology, ученые предполагают, что даже в рамках современных исследований по реваскуляризации соблюдение рекомендованной руководствами медикаментозной терапии (guideline-directed medical therapy, GDMT) является субоптимальным.
03.12.2018
В новом исследовании, проведенном французскими учеными из больницы Питье-Сальпетрие́ра в Париже, изучались частота возникновения заболевания и прогноз пациентов с контраст-индуцированным острым повреждением почек (КИ-ОПП), связанным с применением чрескожных коронарных вмешательств (ЧКВ) после инфаркта миокарда (ИМ).
03.12.2018
Врачи из глазной клиники Мурфилдс в Лондоне успешно использовали стволовые клетки для восстановления зрения у пациентов с макулярной дегенерацией желтого пятна.
