В рамках ESMO 2017 Нил Д. Шор из «Урологических клиник Атлантики» (США) продемонстрировал результаты исследования эффективности и безопасности ДНК-вакцины при биохимических рецидивах РПЖ.
В опубликованном в конце февраля обращении Администрации по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов врачей предостерегают от назначения кларитромицина пациентам с заболеваниями сердца в связи с увеличением смертности.
Плазменный уровень омега-3-ненасыщенных жирных кислот является лучшим предиктором риска смерти, чем уровень холестерина, показывает исследование, проведенное учеными из Бостона. Результаты работы опубликованы в Journal of Clinical Lipidology.
Исследование, опубликованное в APL Bioengineering от AIP Publishing, показывает, что устройство "орган-на-чипе" подходит для моделирования атеросклероза, являющегося основной причиной сердечных приступов и инсультов.
Ларотректиниб - первый в своем роде препарат, нацеленный на сцепленный с раком ген (TRK), обнаруженный во многих типах злокачественных новообразований создан в Центре рака Симмонса при Юго-западном медицинском центре Юты (США).
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ускоренно одобрило акалабрутиниб («Калквенс») компании AstraZeneca Pharmaceuticals для лечения взрослых пациентов с мантийноклеточной лимфомой (МКЛ), которые до этого прошли хотя бы один курс терапии.
Транскатетерно имплантированные сердечные клапаны имеют более короткий срок жизни по сравнению с имплантированными хирургически биологическими клапанами. Однако, в новом исследовании, проведенном в университете Дьюка (США), предполагается, что аортальные клапаны, установленные через катетер, в действительности могут иметь больший срок службы.
Стратификация риска при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с имплантированным устройством для сердечной ресинхронизирующей терапии с функцией дефибрилляции (СРТ-Д) может быть улучшена путем учета уровня NT-proBNP совместно с новой шкалой HeartLogic (HL), как показали результаты недавнего когортного исследования MultiSENSE.
За последние три года было рождено восемь детей у женщин, которые перенесли трансплантацию матки. Кроме того, было проведено первое подобное хирургическое вмешательство с помощью робототехники. Таких результатов добились шведские ученые из Академии Сальгренска в ходе длительной 18-летней работы.
Исследовательская группа из Университета Вюрцбурга опубликовала в Nature Communications описание неизвестного до сих пор патогенетического механизма разрушения моторных нейронов, которое может потенциально привести к переосмыслению терапии, например, спинальной мышечной атрофии или бокового амиотрофического склероза.