

Воздействие определенных фенолов и фталатов на женщину во время беременности может быть связано с появлением поведенческих расстройств у мальчиков в возрасте 3-5 лет. Наиболее опасными соединениями в этом отношении являются бисфенол А, триклозан и дибутилфталат (ДБФ), сообщают французские ученые из Национального Института здравоохранения и медицинских исследований.


В журнале Circulation были опубликованы первые результаты многоцентрового наблюдательного исследования APACE, в котором информативность сердечного миозин-связывающего протеина С (cMyC) сравнивалась с сердечными тропонинами (cTn) в ранней диагностике острого инфаркта миокарда (ОИМ).


Благодаря работе ученых из британского Исследовательского фонда биогеронтологии, компаний Insilico Medicine и Life Extension, найденные природные аналоги смогут в будущем стать альтернативой метформину и рапамицину, поскольку не вызывают свойственных им побочных эффектов.


Результаты I/II фаз исследования CheckMate-358 продемонстрировали значительную эффективность препарата Ниволумаб (Opdivo) при раке шейки матки, и меньшую при раке влагалища и вульвы.

При диагностике клинически узкого таза трехмерная МРТ-пельвиометрия обладает ограниченной прогностической ценностью, показали ученые из Южного медицинского университета в Гуанчжоу.

Неожиданно выяснилось, что метастазы в кости имеют существенно лучший прогноз выживаемости , чем другие висцеральные метастазы, а наихудшим в плане прогноза является метастаз РПЖ в печень. Это выяснили специалисты из Медицинского колледжа Ханчжоу (КНР), которые провели ретроспективное популяционное исследование исходов дистанционных метастазов при раке предстательной железы (РПЖ).

Исследователи из Люксембургского университета обнаружили новый перспективный биомаркер колоректального рака (CRC). Работа опубликована в British Journal of Cancer.

Popit Sense — это устройство, которое разработано компанией Popit с целью контролировать выполнение врачебных назначений и напоминать пациенту о приёме препарата.


В совместном исследовании, проведенном учеными Национальной академии наук Беларуси и Казанского федерального университета в России, рассматривалась роль оксида азота (NO) тканях мозга при моделируемой ишемии у крыс.


Тяжелая внебольничная пневмония ассоциируется с высоким риском сердечно-сосудистых осложнений и связанных с ними летальных исходов, продемонстрировали ученые из университета Акдениз (Турция).